Ricetta del giorno: Ciambelline alla marmellata di Piccoli Elfi

Le ciambelline alla marmellata sono dei deliziosi dolcetti, molto semplici da preparare che piacciono molto a grandi e piccini.
Ottime per la merenda e perfette per la prima colazione, questi biscottini sono fatti di ingredienti sani e genuini.
Ecco come prepararle!

dessert table

Gli ingredienti:

[separator type=”thin”]

  • 1 kg di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di margarina
  • 400 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina
  • marmellata
  • zucchero a velo
  • stampino per biscotti a cerchio o a fiore
  • stampino per biscotti a cerchio piccolo

 

La preparazione:

[separator type=”thin”]

  1. Versate la farina a fontana sul tavolo, al centro mettete lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina, il burro e la margarina tolti dal frigo qualche ora prima.
  2. Lavorate il tutto e fate riposare l’impasto per 10 minuti.
  3. Prendete l’impasto un po’ alla volta e allungatelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile di circa mezzo centimetro di altezza.
  4. Con uno stampino per biscotti a fiore o anche a cerchio preparate i biscotti (va bene anche lo stampo per ravioli) metà normali e l’altra metà con il buco (utilizzando uno stampino circolare piccolo).
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi.
  6. Controllate la cottura: i biscotti devono essere dorati!
  7. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
  8. Ultimo passaggio: dividete i biscotti con il buco da quelli normali e setacciate lo zucchero a velo sui primi e spalmate la marmellata sugli altri. Sovrapponete i biscotti con il buco a quelli con la marmellata e voilà: ecco le ciambelline con la marmellata!

 

Allestimento di Natale 7

dessert table

ciambelline

 

Ti piace il nostro stile?

Se vuoi organizzare un evento come questo, siamo a tua disposizione per un preventivo gratuito:

Contact Info

389.0478345

grazia@piccolielfi.it

Copyright 2019 PICCOLI ELFI ©  All Rights Reserved