La ricetta del giorno: Crostata ai frutti di bosco di Piccoli Elfi

La crostata ai frutti di bosco è un dolce semplice e gustoso.
Colorata e divertente, è l’ideale per festeggiare compleanni, onomastici o addirittura occasioni più importanti come battesimi e baby shower.
Se volete preparala a casa vostra eccovi la ricetta:

torta con i frutti di bosco

Gli ingredienti:

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La Pasta Frolla:
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  • 250 grammi di Farina
  • 100 grammi di zucchero a velo (ma va bene anche Zefiro)
  • 125  grammi di burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti
  • 2 tuorli
  • aroma di vaniglia a piacere
  • un pizzico di sale

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La Crema Pasticciera
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  • 1 litro di latte
  • 350 grammi di zucchero
  • 140 grammi di farina
  • buccia di un limone
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina

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La Decorazione
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  • Fragole
  • Mirtilli
  • Ribes
  • Lamponi

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La preparazione:

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La Pasta Frolla
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  • Per preparare la pasta frolla formate la classica fontanella con la farina e lo zucchero, ponete nel centro i tuorli, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
  • Formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetela nella carta trasparente e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.

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La Crema Pasticciera
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  • Preparate la crema pasticcera sbattendo in una terrina le uova con lo zucchero e successivamente incorporando a poco a poco la farina.
  • Aggiungete il latte (va bene sia freddo che caldo) insieme ad una buccia di limone ben lavata e asciugata e disponete il composto in una pentola che metterete sul fuoco (lento).
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere la crema (se volete che la crema rimanga più morbida aggiungete della panna o del latte).
  • Dopo aver spento il fornello aggiungete la vanillina.
  • Lasciate raffreddare.

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La Torta
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  • Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata.
  • Foderate con la carta da forno la vostra teglia, sollevate la pasta frolla stesa con l’aiuto del mattarello e posizionatela sulla teglia.
  • Livellate i bordi e modellateli con una forchetta. Sempre con la forchetta bucherellate il fondo affinchè non si creino delle bolle e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate la base di frolla e una volta raffreddata con la sac a poche o con un cucchiaio farcitela con la crema pasticciera precedentemente preparata.
  • Lavate e asciugate delicatamente i frutti e decorate la torta come da foto.

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Buon divertimento!!!!

crostata

crostata

torta con i frutti di bosco

torta

crostata

crostata ai frutti di bosco

crostata alla frutta

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