Cosa sono i cake pops e come si preparano?
I cake pops sono delledeliziose palline di torta ricoperti di goloso cioccolato.
Questi squisiti dolcetti piacciono a piccoli e grandi e sono assolutamente perfetti per allestire una merenda, un tea party, una festa di compleanno perchè oltre ad essere buonissimi sono davvero scenografici!
Eccovi la nostra ricetta!
Ingredienti:
- una torta già pronta (tipo quella al cioccolato del Mulino Bianco)
- un barattolo di nutella o di marmellata (il gusto che preferite)
- Cioccolato fondente o bianco
Procedimento:
- Prendete la torta già pronta e sbriciolatela con le mani.
- Aggiungete 5 o sei cucchiai di nutella o di marmellata
- Impastate la torta sbriciolata e la marmellata o la nutella
- Formate delle palline grandi come una noce e appoggiatele su di un vassoio ricoperto di carta da forno
- Mettete le palline in freezer e lasciatele rassodare per circa tre quarti d’ora.
- Sciogliete a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente o bianco.
- Procuratevi dei bastoncini per i cake pops (li trovate nei negozi che vendono accessori per il cake design) oppure utilizzate dei bastoncini di legno.
- Infilzate con i bastoncini le palline estratte dal freezer
- Immergente le palline nel cioccolato sciolto avendo cura di coprirle completamente.
- Fate colare il cioccolato in eccesso scuotendo delicatamente i cake pops o aiutandovi con un cucchiaino.
- Fate raffreddare su un foglio di carta da forno.